Жиросжигатели

Современные жиросжигатели это в основном пищевые добавки состоящие из различных продуктов, некоторые из которых имеют много противопоказаний, поэтому желательно их использовать под контролем специалистов, для того чтобы борьба с лишним весом не превратилась в борьбу за свое здоровье. 

По своей структуре сжигатели жиров могут содержать различные компоненты, среди них аминокислоты, витамины, микроэлементы, но наиболее часто используются растительные экстракты насыщенные биологически активными веществами из группы алкалоидов, фитостеринов, сапонинов и так далее.

Рассмотрим основные типы веществ жиросжигателей.

Термогеники.

Действие термогеников основано на активизации симпатической нервной системы и усиление обмена веществ, в результате чего может повышаться температура организма, одновременно увеличивается содержание адреналина в крови. Данная группа веществ способствует транспортировке жирных кислот в кровь, где собственно они и расходуются благодаря расщеплению на глюкозу , аминокислоты и дополнительную энергию. Особенно хорошо эти процессы протекают во время физических нагрузок. При этом возможно усиленное потоотделение и небольшое повышение температуры тела. Термогеники это наиболее распространенный принцип существующих в современности сжигателей жира.

Стимуляторы обмена веществ.

Как понятно из названия вещества этой группы усиливают обмен веществ, влияя на уровень и соотношение основных гормонов организма , участвующих в процессах метаболизма: гормонов щитовидной железы и соматотропина, инсулина и кортизола. В результате они поддерживают высокое содержание жировых кислот в крови  (где эти жиры рассщепляются далее) и препятствуют их отложению в запас.

Блокаторы усвоения пищевых жиров.

Эта группа добавок просто связывает пищевые жиры попадающие в кишечник с пищей и препятствует их дальнейшему усвоению. Таким образом калорийность еды понижается и наблюдается также некоторый эффект снижения веса.

Карнитин.

Это очень важная в организме аминокислота. Карнитин отвечает за успешную переработку жиров в митохондриях клеток и дальнейшее их расщепление на чистую энергию, глюкозу и воду. Без достаточного количества этой аминокислоты невозможно избавиться от жировых запасов. Высокое содержание карнитина в организме также препятствует быстрому старению мозга. Эта очень полезная для нас аминокислота попадает в организм из пищи содержащей белок, также в некотором количестве карнитин синтезируется в печени и почках.

Но для достаточного высокого содержания карнитина в организме необходимо съедать довольно таки большой объем пищи. Причем для спортсменов расход карнитина значительно больше, так как метаболические процессы проходят быстрее и при высоких нагрузках расход карнитина возрастает чуть ли не в два раза. Поэтому съедать столько продуктов просто нереально. Единственный выход - спортивное питание. Для гармоничного развития и успешного сжигания жиров очень полезно и даже просто необходимо употреблять спортивное питание, насыщенное не только протеином, но и многими незаменимыми аминокислотами. 

Аргинин.

Данная аминокислота особенно полезна для лиц занимающихся спортом, так как ее биологическое действие многогранно, но основное это то, что она является естественным стимулятором гормона роста. Кроме того, аргинин проявляет себя как жиросжигатель. Он нормализует работу имунной системы организма, поддерживая также достаточное содержание глюкозы в крови. Обычному человеку вполне хватает поступления этой аминокислоты из пищи, но для физического развития и высоких спортивных достижений крайне благоприятно дополнительное пополнение аргинина при помощи спортивного питания.  

Отзывы

Оставить отзыв