кломид

Clomed  один из первых препаратов, используемых чтобы предотвратить гинекомастию и повысить выработку организмом естественного уровня тестостерона.

 Кломид отличный препарат для восстановления гормональной системы после курса анаболических стероидов, но у него есть некоторые побочные эффекты,  которые проявляются при длительном применении препарата. Например, возможны проблемы со зрением, но повторюсь при длительном применении Кломида и при передозировках, и в основном у женщин. В современной спортивной фармакологии имеются и более эффективные препараты аналогичного действия, но Кломид по-прежнему эффективное и недорогое средство для послекурсовой терапии спортсмена любого уровня. Кломид – торговая марка кломифена цитрата, не является анаболическим стероидом.  В медицинской практике лекарство обычно назначают женщинам для лечения бесплодия.  Это связано с тем, что активное вещество Кломида, кломифен обладает выраженной способностью стимулировать овуляции. Это достигается путем блокирования / минимизации эффекта эстрогенов в организме. Чтобы быть более конкретным klomid,  антиэстрогенный препарат, который при недостаточном уровне эстрогена в организме  способен в умеренных пределах повышать этот уровень (эстрогенный эффект ), а при повышенном уровне эстрогена  проявлять антиэстрогенное действие.

 Кломифен цитрат очень похож по структуре и действию на нольвадекс. В маленьких дозах он увеличивает выработку гонадотропина, а в больших, наоборот тормозит.   В определенных тканях он может блокировать способность эстрогена связываться с соответствующими рецептороми. С этим связано клиническое применение Кломида, его способностью противостоять отрицательной обратной связи эстрогенов на гипоталамо-гипофизарно-яичниковой оси, которая усиливает высвобождение ЛГ и ФСГ. Это, конечно, может помочь вызвать овуляцию.

Кломид в спорте

В практике спорта, klomid не принесёт особой пользы женщинам-спортсменкам. У мужчин, препарат усиливает секрецию собственного тестостерона, что весьма актуально в конце стероидного курса, когда уровень естественного тестостерона резко падает и сокращается его секреция в результате известной тропной реакции на внешний тестостерон. Не нужно объяснять, что если синтез собственного тестостерона не будет своевременно восстановлен, произойдёт мощнейший феномен отката. Это приведёт к значительным потерям набранной мышечной массы и силовых показателей. Связано это с тем, что без должного количества тестостерона начинает доминировать катаболический гормон Кортизол (катаболический метаболизм), который съест большую часть набранных мышц . Кломид может играть важную роль в предотвращении этой катастрофы спортивных результатов.

Как применять Кломид

Большинство спортсменов считают, что ежедневный прием 50-100 мг (1-2 таблетки)  в течение двух недель восстановит выработку тестостерона до приемлемого уровня. Очень распространенный режим дозирования; 300 мг / день 1, 100 мг / сут в течение 2-11 дней, и 50 мг / сут в течение 12-21 дней.  Эти дозировки  рассчитаны на то, что повышение уровня тестостерона должно происходить медленно, но равномерно в течение периода потребления. Так как непосредственное увеличение уровня тестостерона очень желательно, многие предпочитают совмещать с Кломидом  HCG (хорионический гонадотропин человека) в течение одной-двух недель  после стероидного курса. Толчок от HCG также помогает восстановить нормальную способность яичек реагировать на эндогенный ЛГ, которая может быть нарушена в течение некоторого времени после того, как цикл закончился из-за длительного состояния бездействия. После того, как приём  HCG прекращён, пользователь продолжает восстановительную терапию Кломидом. HCG не должен использоваться дольше, чем две-три недели. При планировании курса восстановительной терапии необходимо помнить, что инъекционные стероиды могут оставаться активными в течение длительного времени. 

Использование Кломида в течении первой недели после стероидного курса препаратов пролонгированного действия (например, сустанон) может оказаться совершенно неэффективным. В этом случае спортсмен должен ждать в течение двух-трех недель, до точки, где уровень андрогенов будет уменьшаться.

Кломид и HCG также иногда используется периодически во время стероидного цикла, в целях предотвращения снижения естественного уровня тестостерона. Во многих случаях эта практика может оказаться затруднительной, особенно при использовании сильных андрогенов в течение более длительных периодов времени. Нет точной методики использования двух препаратов в этом ключе. Некоторые спортсмены экспериментировали периодическим введением небольших доз HCG вместе с одной или двумя таблетками Кломид, в течение нескольких дней подряд с последующим длительным перерывом. Перерыв нужен для того, что бы эта комбинация стероид-Кломид не потеряла эффективность. Этот метод приема может оказаться эффективным, хотя на самом деле гораздо более реальным, чтобы стимулировать выработку тестостерона после курса анаболических стероидов, чем пытаться удержать его в течение длительного времени.Кроме того, что Кломид может помочь избежать отката после курса, этот препарат также может помочь решить проблему с повышенным уровнем эстрогена во время стероидного цикла. Высокий уровень эстрогена повышает риск развития гинекомастии, что является очевидным нежелательным побочным эффектом. Применяя Кломид, спортсмен может уменьшить риск развития гинекомастии. Свойство Кломида блокировать эстроген, очевидно, несколько слабее по сравнению с Нолвадекс. Конечно, оба препарата имеют аналогичные действия в организме. Кломид также может быть использован в качестве поддерживающей антиэстроген терапии на протяжении всего стероидного цикла ни чуть не хуже Нолвадекс. В большинстве случаев, применение Кломида, вполне достаточно для эффективного снижения активности эстрогена в организме, предотвращения гинекомастии, накопления воды и жира. К сожалению, так же, как и с Нолвадекс это не всегда срабатывает в должной мере, и многие спортсмены считают необходимым дополнение другого антиэстрогеного препарата. Наиболее распространенным является дополнение Провироном.  Кломид / Нолвадекс и Провирон, это сочетание является весьма эффективным в целях профилактики побочных эффектов стероидного курса.

Побочные эффекты 

Что касается токсичности и побочных эффектов, Кломифен считается очень безопасным препаратом. Случаи проявления побочных эффектов от приёма кломида редкое явление. Из них возможны: приливы, тошнота, головокружение, головная боль и временное ухудшение зрения. Такие побочные эффекты обычно появляются только у женщин, так как они чувствуют манипуляции с эстрогеном, гораздо сильнее мужчин.

Отзывы

Оставить отзыв